イベント開催

9/2~14 大手企業だけの課題じゃない!中小食品メーカーのためのカーボンニュートラル入門│期間限定配信

2050年の脱炭素社会を目指す中、食品業界でも取引先からCO2排出量の報告や削減の要請が増えています。これにより、カーボンニュートラルへの対応は、大手企業だけでなく中小食品メーカーにとっても避けて通れない課題となっています。

しかし、実際にCO2排出量をどのように算定すれば良いのか、またどこから取り組めば良いのか、不安や疑問を抱える企業も少なくありません。

本動画では、サッポロビール(株)で技術的にカーボンフットプリント(CFP)算定を支援してきたプロフェッショナルが、食品業界におけるカーボンニュートラルの重要性、押さえるべき基本概念、具体的なCO2排出量の測定方法などについて解説します。

カーボンニュートラルを実現するために何をすべきかを理解し、商品開発に活かすためのヒントを得るため、ぜひこの機会にご視聴ください。