期間限定無料配信│機能性表示食品の開発ステップと成功のポイント【法人向け】

2024.04.04

ウェビナー【法人向け】

期間限定無料配信│機能性表示食品の開発ステップと成功のポイント【法人向け】

2015年に機能性表示食品制度がスタートして以降、右肩上がりで成長している機能性食品市場。脂肪低減やストレス緩和など消費者の健康意識の高まりを捉え、商品数増加で今後も市場の拡大が続くと見込まれています。

本動画では新たに機能性表示食品分野に進出をご検討されている企業様に向けて、機能性表示食品開発の基礎知識とステップをイチから解説!

(株)ダイセルにて機能性表示食品素材のエビデンス取得や届出資料作成業務に従事される傍ら、個人事業主として機能性食品開発コンサルティングに携わる卯川氏が、機能性表示食品制度を詳しく解説します!さらに届出書類の詳細、基本的な開発フローについて事例も用いながらポイントを交えて分かりやすくお伝えします。

「機能性表示食品開発に取り組みたいものの、具体的にどのようなことから着手するべきなのか分からなくて困っている」という向けの基礎的な内容となっていますので、ぜひこの機会にご視聴ください。

※本動画は2/21に収録した内容の配信となります。成分の有効性、安全性にフォーカスした内容ではありませんのでご了承ください。

機能性表示食品の開発ステップと成功のポイント

【開催日時】2024/4/12(金)  –  4/21(日)
【場所】オンライン配信/無料

関連記事

期間限定無料配信│HACCP制度化時代の食品工場品質管理に求められていること~品質マネジメント手法とクレーム対策の実践~【法人向け】

2024.03.11

期間限定無料配信│HACCP制度化時代の食品工場品質管理に求められていること~品質マネジメント手法とクレーム対策の実践~【法人向け】

2021年6月に「HACCP制度化」が本格施行され、制度の普及により品質管理の「基準」としてのHACCPは不可欠なものとなりました。しかし、ただ制度を導入するだけでは十分とは言えません。 貴社の運用やマネジメントは的確に実施さ...