1/15~26 食品の賞味期限延長術~食品ロスを減らして収益を伸ばす!~│期間限定配信
賞味期限の延長は、食品の無駄を減らすだけでなく、企業の利益を増やす手段でもあります。賞味期限の延長には、主に「製品の品質向上」「包装資材・技術向上」「添加物の適切な利用」の3つのアプローチがあります。
本動画では、特に「製品の品質向上」に焦点を当て、手軽に始められるアクションから具体的に解説します。製造工場や焼成工場の品質管理・品質保証の経験を豊富に持つプロ人材が、賞味期限延長における成功事例を紹介し、自身の経験に基づく実践的なノウハウを共有します。
取り組み前後の変化や共通のトラブルなど、様々な事例も交えながらお話ししますので、自社の状況を理解し、具体的な改善策を見つけたい方は、ぜひこの機会にご視聴ください!