期間限定無料配信│HACCP制度化時代の食品工場品質管理に求められていること~品質マネジメント手法とクレーム対策の実践~【法人向け】

2024.03.11

ウェビナー【法人向け】

期間限定無料配信│HACCP制度化時代の食品工場品質管理に求められていること~品質マネジメント手法とクレーム対策の実践~【法人向け】

2021年6月に「HACCP制度化」が本格施行され、制度の普及により品質管理の「基準」としてのHACCPは不可欠なものとなりました。しかし、ただ制度を導入するだけでは十分とは言えません。 貴社の運用やマネジメントは的確に実施されているでしょうか?

本動画では、「食品工場品質管理」の目的は「食品安全」と「問題解決」である、という視点を取り入れ解説していきます。食品品質管理の歴史的背景や変遷、品質マネジメント手法、有効なHACCPシステムを構築するポイント、クレーム対策と回収訓練など詳細にわたりお伝えします。

工場の品質管理に課題を感じている、見直したい、そんな食品関連企業の経営者の方や食品品質管理・品質保証責任者の方は、ぜひこの機会にご視聴ください。

HACCP制度化時代の食品工場品質管理に求められていること~品質マネジメント手法とクレーム対策の実践~

【開催日時】2024/3/18(月)  –  3/28(木)
【場所】オンライン配信/無料

関連記事