期間限定無料配信│大手企業だけの課題じゃない!中小食品メーカーのためのカーボンニュートラル入門【法人向け】
2050年の脱炭素社会を目指す中、食品業界でも取引先からCO2排出量の報告や削減の要請が増えています。これにより、カーボンニュートラルへの対応は、大手企業だけでなく中小食品メーカーにとっても避けて通れない課題となっています。
しかし、実際にCO2排出量をどのように算定すれば良いのか、またどこから取り組めば良いのか、不安や疑問を抱える企業も少なくありません。
本動画では、サッポロビール(株)で技術的にカーボンフットプリント(CFP)算定を支援してきたプロフェッショナルが、食品業界におけるカーボンニュートラルの重要性、押さえるべき基本概念、具体的なCO2排出量の測定方法などについて解説します。
カーボンニュートラルを実現するために何をすべきかを理解し、商品開発に活かすためのヒントを得るため、ぜひこの機会にご視聴ください。
地球の未来、食品業界の未来、そして自社の未来を守るための第一歩を、この動画とともに踏み出してみませんか?
※本セミナーはライブ配信ではなく、事前収録の配信になります。
大手企業だけの課題じゃない!中小食品メーカーのためのカーボンニュートラル入門
【開催日時】2024/9/2(月) – 9/14(土)
【場所】オンライン配信/無料