イベント開催

5/24 地方の食品企業が成功するための3つの秘訣│無料ウェビナー

地方の食品企業には、地域の風土や食材を生かした独自の製品開発や、地元のお客様に合わせたサービス提供ができるなど、大手企業にはない独自の強みがあります。
一方でそんな強みを認識していない、活かしきれていない企業も多いのではないでしょうか?

「地方企業ならではの強みを活かしたい!」
「地方の食材・食文化でイノベーションを起こしたい!」

そんな企業様に向けて、本セミナーでは、食品開発のプロが地方の食品企業の特徴と共に地方企業だからこそできる成功の秘訣を解説! 老舗料亭菊乃井の常務であり、また自身のレストランも運営しながら、数々の地方企業の商品開発に携わった堀知佐子氏が、事例を紹介しながら地域の食材を活用した商品開発やマーケティング戦略のポイントなど成功の決め手についてお伝えします。

さらに、新しい技術やツールを使ったビジネスの展開方法について、伝統と最新技術を掛け合わせた地方食ビジネスのイノベーションを探っていきます。