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上谷

上谷さん

製薬企業等、国内外のライフサイエンス企業にて、商品開発、マーケティング、広報・IR、海外事業など幅広い業務に携わる。その後独立し、主に公的機関を通じて、スタートアップの事業開発や資金調達等、経営支援を行っている。近年は、オーストラリア州政府とも連携して、日本企業のオーストラリア進出、日豪間のマッチング、豪州の研究開発優遇税制を活用して大幅にコスト削減が可能なオーストラリアでの臨床試験等を支援している。
厚労省所管MEDISO常勤サポーター、経産省所管Healthcare Innovation Hub及びJ-Startupサポーター、オーストラリア州政府アドバイザー。

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辻

さん

1979年東京大学修士課程終了後、味の素(株)入社。主にバイオ医薬の研究開発に従事。2年間の米国留学後、創薬化学研究に従事、抗がん剤や抗ウイルス剤の探索研究や創薬基盤技術構築を担当。その後、アミノ酸関連の新用途・新素材探索などを行う研究所次長、全社R&D統括部門長等を歴任。2007年味の素(株)執行役員として医薬研究所長に就任。
2010年、医薬事業の分社化に伴い、研究開発本部長として味の素製薬(株)の研究開発全般を統括。2015年退任し、洗剤メーカー(株)ニイタカ基盤技術研究室長を2020年まで務める。医薬、食品、化成品など、広範な領域にわたる研究開発の知識と経験があり、研究開発のマネジメントに長ける。

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近藤

近藤さん

キリンホールディングス(株)において、食品から医薬の幅広い分野で研究開発に従事。特に、食品の健康機能性研究には20年超取り組み、基礎研究から商品開発、成果の権利化・実用化、学術マーケティングを経験。2013年からは執行役員として、研究所長やR&D本部副本部長などを務め、研究開発マネジメントや新規事業プロジェクトを主導。
2021年春退職後は、研究開発コンサルタントとして活動中。現在は、内閣府プロジェクトの戦略コーディネーターとして、食による新たなヘルスケア産業創出を目指した取り組みに従事。ライフサイエンスの広範な領域にわたる研究開発の知識と経験があり、研究開発マネジメントに長ける。

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