「食品」「医療機器」「医薬品」「化粧品」「ヘルスケア」分野の理系プロ人材が約1000名登録しています。
大手から中小企業まで、専門領域も多種多様。様々なバックグラウンドをお持ちの方が登録・活躍されています。
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是非ご登録をお待ちしています。

K.M

K.Mさん

大学卒業後、酒類メーカーに入社。6 年間で研究開発、検査、製造部署など幅広い業務に携わる。1991 年新規事業拡大に伴い、日本ハム㈱に転職。新規事業であるエキス事業では新商品の開発、品質管理、製造ラインなどを構築しその礎を作った。2001 年新設された輸入加工食品部署へ異動、主に商品開発担当として新商品の開発、海外工場での製造ラインへの落とし込みや部署内及び現地スタッフの育成等に携わる。2012 年品質保証部署に異動、グループ会社を含めた品質保証マネジメントに従事。国内外の自社工場及び OEM 先の工場監査や製品規格書等書類の審査業務に携わった。上級食品表示診断士を取得しており、食品表示についてのアドバイスも可能。現在、個人事業主として独立し、食品業界を中心に活動している。

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上田

上田さん

米系香料会社で15年間にわたり化粧品香料の調香師としての経験を有し、その後(株)資生堂で22年間の経験を持つ。香料会社での調香師としての実績と、化粧品開発全般の知識や実績を併せ持ち、香料に関する幅広い知見と技術を保有。
スキルとしては、化粧品香料の調香、香り嗜好性の把握、香料規制の熟知、化粧品の匂い官能評価、香料規格に関する知識、香料改良に精通。日本調香技術普及協会の理事も担い、セミナーや講演会の開催、香りに関する新しい知識と理解を深めるための普及・教育・支援活動を推進。

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村上

村上さん

外食企業の食品製造部門で開発、調達を経験したのち、品質保証部のマネージャーとして、自社の品質マネジメントシステム構築と運用、二者監査を介してサプライヤーの食品衛生7S構築支援に従事。その後、京都府中小企業団体中央会に移り、厚生労働省採択事業コーディネータとして、中小食品製造業のHACCP構築支援、販路開拓支援、公的補助金の申請から事業化に至るまでの伴走支援に従事。2020年より食品品質コンサルタントとして、ISO認証取得支援、HACCP導入支援等のコンサルティングに携わる。誠実でわかりやすいコンサルティングを目指す。
ISO認証機関登録審査員(ISO22000食品安全・ISO9001品質・ISO14001環境)
JGAP(適正農業規範)指導員
大阪商工会議所エキスパートバンク登録専門家

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岡

さん

キリンビール(株)に入社後、本社・国内外のビール工場で製造・工場マネジメント等工場内の多岐にわたる業務を約20年担当。その後、本社品質保証部門にてグループ会社を含めた品質保証マネジメントに従事。食の安全・安心を追求し、社内外の課題に対し、品質システムのみならずプロセス面、備品、キャンペーン品、海外ブランドオーナーへの対応を行う。グループ物流会社にて、安全・品質・環境部門の立ち上げ、定着も図った。2018年に松屋フーズ(株)に入社し、工場長として食品製造工場の運営に従事。
新増設を含む工場運営に関する業務、品質保証、労働安全に関するお悩みに対し、経営的視点より、丁寧に対応します。

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木村

木村さん

ロンドン大学キングズカレッジにて分子生物学及び細胞学を学ぶ。同大学博士課程を修了し、米国国立衛生研究所へ入所。1989年帰国後、味の素(株)に入社。品質保証部長や執行役員、研究開発企画部長、取締役常務執行役員を歴任し、2019年6月から21年6月まで同社アドバイザーに就任。食品添加物協会会長、健康食品産業協議会など多数の外部団体の活動にも従事。研究開発、知的財産、品質保証、環境・安全、健康・栄養、生産戦略等の部門を管掌し多岐に渡る経験を持つ。特にレギュラトリーサイエンス、健康関連研究では現場で成果を上げてきた。

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岡田

岡田さん

1992年広島大学大学院修士課程を修了し、カゴメ(株)に入社。20年間商品開発に携わり、担当商品は素材から飲料、調味料、調理食品まで幅広く経験。海外含む新規協力工場での指導・生産も担当。2013年に転職し、商品開発部門および品質保証部門をゼロから立ち上げた。実務はもちろん、マネジメントも経験しており体制構築も得意としている。
現在は食品開発・品質保証のコンサルタントとして独立。現場・現物・現実に基づいた、かみ砕いた分かりやすいサポートが信条。原料や容器のご紹介、食品内容物の設計、品質保証、品質管理など、食品開発にかかわることにワンストップでお応えいたします。

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